Elternkurse

Home / Elternkurse

Hinweis: Wegen Corona gibt es momentan keine Elternkurse, wir geben Termine bekannt, sobald wir wissen wie sich die Lage entwickelt.

Gemeinsam mit der Neonatologie des Städtischen Klinikums Karlsruhe bieten wir erstmalig ab April 2019 Kurse für Eltern früh- und krankgeborener Kinder an mit dem Ziel

• die Eltern-Kind-Beziehung zu stärken
  • Ängste abzubauen
  • Eltern im Umgang mit ihrem Baby Sicherheit zu vermitteln.

Die Kurse werden von erfahrenen Kinderkrankenschwestern mit entsprechenden Zusatzqualifikationen durchgeführt. Teilnehmen können Eltern von Frühgeborenen der Stationen S25, S26 und S36. Auch kurz nach Entlassung besteht die Möglichkeit, die Kurse zu besuchen.

Anmeldung:

Direkt auf den jeweiligen Stationen oder über uns (Mail an info@fruehchenverein.de), wir leiten Ihre Anfrage dann an die jeweilige Kursleiterin weiter. Die Kurse finden in Seminarräumen der Kinderklinik statt, dauern ca. 1-2 Stunden und werden wöchentlich im Wechsel angeboten.

Treffpunkt:

S25, 10 Minuten vor Kursbeginn, die Teilnehmer gehen dann gemeinsam zum Kursraum.

Die Teilnahme ist kostenfrei, da die Kurse von unserem Verein finanziert werden, Spenden sind willkommen.